美女或是老虎 (二)

已經沒有辦法了, 
將軍的女兒只能以淚洗臉。 
將軍將她關於她的臥房中。    

她在處刑當天才被釋放, 因為她一直不肯進食, 將軍害怕她會因此死去。 
已經絕食三天的將軍的女兒緩緩的走到處刑場內, 並爬上了觀眾的位置。 
她的臉已經變成慘白色。    

然後國王開始了這個處刑。 
群眾正在烈日下譟動著, 王宮裡面的詩人吟唱著諷刺的歌謠。    


貧農的兒子獨自被帶到那兩個房間之前, 他安靜地站在那個偌大的圓形的廣場中。 然後他的視線裡面終於發現了將軍的女兒, 他便報以安慰式的微笑。 其實王宮裡面的詩人打聽到那兩個房間之間, 到底哪一個藏著老虎, 哪一個藏著 美麗的宮女。他將答案偷偷的告訴了將軍的女兒。 她希望將答案指示給那位她喜歡的人。 將軍的女兒的心還是感到像窒息一樣的哀傷, 因為她知道無論如何她還是將失去自己喜歡的人了。 如果貧農的兒子選了老虎的房間, 他將被老虎吞噬。 而如果貧農的兒子選了美女的房間, 他將被國王賜予跟美麗的宮女的婚姻。 對於她來說, 兩者都是千難萬難。 無法區分這是漫長的時間還是稍瞬之間, 終於, 將軍的女兒舉起了她蒼白的手, 指向了其中一個房間。 這到底是美女?還是老虎? --"第二段完" --"改編自Frank Stockton的同名故事"


廣告

0 Responses to “美女或是老虎 (二)”



  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s





%d 位部落客按了讚: